22 апреля 2008 г. в Москве состоялась первая Всероссийская конференция “Правовая поддержка телекоммуникационного бизнеса - 2008, организованная компанией infor-media Russia при участии платинового спонсора конференции – компании “Пепеляев, Гольцблат и Партнеры”.

В конференции приняли участие 115 представителей компаний телекоммуникационного сектора, юридических компаний, специализирующихся на правовой поддержке телекоммуникационных компаний, государственных регулирующих органов – Мининформсвязи, Россвязьохранкультуры, Министерства экономического развития и торговли РФ, Государственной думы РФ и специализированных СМИ.

Впервые представители бизнеса, власти и специалисты в области права собрались для обсуждения острых правовых вопросов, накопившихся в отрасли. В результате открытого диалога был обозначен круг правовых проблем, сдерживающих развитие отрасли. Среди них были отмечены: противоречивость понятийной базы, неопределенность терминологии, отсутствие жесткой взаимосвязи с другими отраслями права.

Илья Пономарев, председатель подкомитета по технологическому развитию комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, ГД РФ в своем выступлении, посвященном планам подведомственного ему комитета, отметил: “Нет оснований считать, что отрасль телекоммуникаций в нашей стране отстает в своем развитии. Наоборот, темпы роста в этом секторе экономики поражают воображение всех внешних наблюдателей и составляют ежегодно порядка 25%. Это говорит о том, что те меры, которые осуществляются в области правового регулирования, в общем и целом развиваются в правильном направлении”.

С основными направлениями деятельности Государственной комиссии по радиочастотам, по упрощению разрешительных процедур использования радиочастотного спектра присутствующих познакомил Виктор Стрелец, заместитель директора департамента Мининформсвязи России, руководитель аппарата ГКРЧ.

О правовых проблемах, сдерживающих развитие бизнеса в телекоме, рассказал Руслан Ибрагимов, вице-президент по правовым и корпоративным вопросам МТС. Практическим опытом решения правовых проблем в телекоммуникационных компаниях с собравшимися поделились Светлана Бочарова, начальник налогового отдела департамента бухгалтерского учета компании Связьинвест, Сергей Вербенко, руководитель Правового департамента “КОМСТАР-ОТС”.

Юристы “Пепеляев, Гольцблат и партнеры” поделились своим опытом разрешения сложных юридических коллизий в области корпоративного, налогового и коммерческого права.

Екатерина Дедова, старший юрист “Пепеляев, Гольцблат и партнеры” в своем выступлении, подробно остановилась на особенностях юридического сопровождения процессов M&A и консолидации в телекоммуникационном бизнесе. Особенно она отметила, что “наиболее оптимален способ приобретения компаний телекоммуникационного бизнеса посредством приобретения акций/долей компании”.

Рустем Ахметшин, партнер “Пепеляев, Гольцблат и партнеры”, обратил внимание аудитории на то, что для компаний телекоммуникационного сектора экономики особенно характерны многоуровневые системы управления, а предстоящие изменения законодательства позволят формировать консолидированную группу налогоплательщиков, что упростит налоговую отчетность и позволит уменьшить налоговые обязательства по группе в целом. С другой стороны, необходимо принимать во внимание новации, связанные с контролем над трансфертными ценами.

Большое внимание на конференции было уделено актуальным вопросам правового регулирования телекоммуникационной отрасли – юридическому сопровождению процессов M&A и консолидации в телекоммуникационном бизнесе, проблемам налогообложения, юридическим аспектам вопросов интеллектуальной собственности, правовой проблематике при оказании услуг связи для целей телевизионного вещания, особенностям производства по делам административных правонарушений в телекоммуникационной отрасли.



Фотографии с конференции



Более подробная информация о мероприятии на www.infor-media.ru



За дополнительными комментариями обращайтесь к Нине Шагуриной, продюсеру конференции, infor-media Russia (e.mail: Shagurina@infor-media.org, тел.: 666-22-44, доб. 1072) и Сергею Кочетову, PR-директору “Пепеляев, Гольцблат и партнеры” (e.mail: s.kochetov@pgplaw.ru, тел.: 967-00-07).

Infor-media Russia– крупнейший организатор бизнес-конференций в России; проводит более ста конференций в год, которые собирают представителей всех ветвей власти, top-менеджеров и специалистов ведущих компаний России ключевых секторов экономики (IT, Телекоммуникации, Недвижимость, Строительство, Финансы и Банки, Добывающая промышленность, Транспорт, Фармацевтика, Медиабизнес, Логистика, Налоги и Право, Маркетинг и PR, Менеджмент, Управление проектами и безопасностью).

Партнерами и ключевыми клиентами Infor-media Russia являются PM-Expert, АРБ (Ассоциация Российских Банков), Национальный Банковский Журнал, Sky Link, “Евросеть”, “Пепеляев и Партнеры”, WiMAX Forum, Национальная Ассоциация Участников Фондового Рынка (НАУФОР), Национальная Фондовая Ассоциация (НФА), Национальный Совет по корпоративному управлению (НСКУ). C 2005 года и по настоящее время партнером компании infor-media Russia является газета “Известия”. Со дня создания infor-media Russia участниками конференций стали более 19000 человек из 427 городов на территории РФ и стран СНГ, а также 52 стран в Европе, Азии, Центральной и Северной Африке, Северной Америке.

www.infor-media.ru

Департамент конференций по информационным технологиям и связи Infor-media Russia – крупнейший организатор конференций на рынке ИТ\Телекоммуникаций в России. В июне 2003 г. была проведена первая международная конференция “GSM Russia”, входящая в GSM>3G World Series.

«Пепеляев, Гольцблат и партнеры» – крупнейшая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг во всех регионах России, странах СНГ и за рубежом. Основными направлениями деятельности компании являются: юридическое сопровождение инвестиционных проектов в России, земля, недвижимость и строительство, природные ресурсы и защита окружающей среды, корпоративная практика, интеллектуальная собственность, коммерческое право и хозяйственные споры, налоговое консультирование и налоговые споры, таможенное право и валютное регулирование.

Клиентами компании “Пепеляев, Гольцблат и партнеры” являются более 800 российских и зарубежных компаний и организаций различных отраслей экономики. Более 60% наших клиентов составляют международные компании и корпорации, многие из них осуществляют долгосрочные инвестиции на территории РФ.

Press-office infor-media Russia
115093, Москва, Партийный пер-к, д.1, корп. 58, стр.1
Тел.: + 7 (495) 666 2244
www.infor-media.ru

Контакты. Информация. Решения

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru