В Москве завершила работу Третья международная конференция “Экспорт сжиженного нефтяного газ из России и стран СНГ, которую проводила компания Инфор-медиа Россия при поддержке медиапартнеров: компании Platts и Reuters. На мероприятии присутствовали более 100 человек из 20 стран мира. Участники конференции отмечали высокий профессиональный уровень докладов и глубину раскрытия предмета.

“Я думаю, что было очень полезно встретить различных людей с различными взглядами на то, как должен развиваться наш бизнес. Надеюсь, что в будущем году вы снова проведете такую конференцию”, - заметил Петр Димитров, коммерческий директор болгарской Gastrade. Его мнение разделил советник генерального директора Московского НПЗ Михаил Левинбук. “Спасибо за отличную организацию и проведение конференции…”, - сказал он, добавив, что “проведение конференции по данной тематике очень актуально в настоящее время, так как наша страна стоит перед стратегическим выбором дальнейшего развития либо сырьевой экономики, либо экономики генерирующей инновации”. “В этом аспекте роль сжиженного нефтяного газа, как сырья для получения ценных нефтехимических продуктов трудно переоценить”, - считает Левинбук.

Особое внимание было уделено выступлению основного производителя и экспортера сжиженного нефтяного газа из России- компании Сибур, от стратегии поставок которой зависит объем экспорта и удовлетворение внутренних нужд страны. “Экспорт увеличится незначительно: он по-прежнему останется балансирующей статьей, позволяющей нивелировать риски падения цен на внутреннем рынке”,- заявил Иван Галактионов, эксперт Управления Маркетинга Дирекции УВС ОАО “Сибур”.

Представители Балтики, Украины, Белоруссии, Ирана рассказали о логистике поставок СУГ в Европу и Азию. Докладчики из черноморского региона сообщили о потребностях своих стран в СУГ и преимуществах поставок через порты своих стран. Презентация компании Petrokazakhstan еще раз показала, насколько важен и перспективен рынок сжиженного газа Казахстана. Впервые на конференции “Экспорт сжиженного нефтяного газа из России и стран СНГ” выступили менеджеры Туркменбашинского нефтеперерабатывающего комплекса заводов, заложив основу будущего сотрудничества наших компаний. Представители Туркмении выразили желание и впредь участвовать в нефтегазовых конференциях, проводимых Инфор-медиа Россия.



Фотоотчет

Press-office infor-media Russia

115093, Москва, Партийный пер-к, д.1, корп. 58, стр.1

Тел.: + 7 (495) 666 2244

www.infor-media.ru

Контакты. Информация. Решения

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru